Снеговик

Белый снег кружиться хлопьями с утра.
Снежный ком скатала наша детвора.
А морозец щиплет деток на бегу.
Белые снежинки таят на носу.

Снеговик огромный вырос на показ.
Угольки чернеют у него из глаз.
Красная морковка на носу горит.
Новое ведерко на голове стоит.

Словно, друг старинный из леса пришел.
И друзей себе он во дворе нашел.
А старушки тоже ,детство вспоминают.
Мимо бабки-снежной, бодренько шагают.

Даже песик-Кузька бегает с детьми.
Весело хватает белые снежки.
Ватные пушинки падают с небес.
Снегом запорошен наш зеленый лес.

Любят ребятишки снежную зиму.
Шумные снежинки, смелую пургу.
Не спешат детишки уходить домой.
Снежную бабулю хотят взять с собой.

Звонкий голосочек во дворе звенит.
А мороз крепчает и снежок хрустит.
Вы идите, дети, домой ночевать.
Утром человечек будет вас встречать.

Вам расскажет сказку про зиму-красу.
Как в лесу заснеженном встретил он лису.
Зайку за кусточком, красных снегирей.
А сейчас закройте глазки ,поскорей.

Спите, засыпайте, я вас, подожду
Снова вас я встречу завтра, по утру.


Рецензии