Да что для всех вас доброта?

Да что для всех вас доброта?
Разменная валюта?
Удобное седло для ездока?
Или дающая...не к месту... шлюха?

Быть может, это покорная слуга
Для самых чопорных работ?
Или дрянная босота,
Что чистит боты у господ?

Совсем не замечая, ноги свесив,
Жируете на почве доброты!
И мир становится так тесен
От эго ваших в три версты!

Вы так пугаетесь, когда
Худая лошадь ломовая
Терпение ломает на дрова
И скачет, будто чумовая!!!

Вам не по нраву этот бунт!
И злитесь так, скрепя зубами,
Что под ногами новый грунт
Кладете крошкой из эмали!

Чему,скажите,удивляться?
Вы что там?! Теплите обиду?
Это, простите, потре****ство!
...Мне смех щекочет под грудиной.

Вы,как потерянный должник,
Что головой не помнит суммы,
Но греет жопу за двоих
С таким наивным взглядом дуры..!

Меня ворОтит от такого.
Смотрю - и жалко, и смешно!
Подобному пьяному портному
Вы "шьете" слово "под сукно".

И от "добра - добро не ищут" -
Я раньше думал - что за вздор?
Помочь!!!...Совет, еды, жилище...
Теперь иначе разговор.

Теперь ты видишь, понимаешь
Что род людской - такой урод!
И добродетель принижая,
В дерьмо вступает через брод.

Совсем забыта благодарность -
Здесь нету сделки! Не обмен!
Где только есть простая радость,
Без всяких там лакейских сцен.

Ее синоним нынче "слабость"
Боитесь руки замарать!
И вас съедают лень и жадность
Готовы брать и брать и брать!!

И пусть тогда вас не смущает
Настолько резкий поворот,
Где добрый вдруг дойдя до края
***в набьёт вам полный рот.

Он ощетинится, озлится,
Как палкой битый верный пёс.
Который с улицей простился,
И на цепи вам службу нёс!

Для вас он станет как вендетта,
Врагом под номером один!
И распуская всюду сплетни,
Вам оправданий не найти.

А там уж дальше вереница
Из личных мыслей и хлопот.
Я вам желаю не разбиться,
И вас ведь кто-нибудь пожнёт...

Печников В.В. (с)


Рецензии