Всё, что не пройдёт

Что есть чувства, если не души
Огненные крылья? Не греши
Против вечных истин. Человек
Есть частица Бога и навек
Быть ему подобием Творца
До неотвратимого конца
Света вкупе с ним и всем на свете.

Человек на солнечной планете
Есть добро и зло в одном лице.
Сущность Бытия живёт в кольце
Соломона, но не всё пройдёт:
Всё, что не пройдёт, наперечёт
В Книге Жизни, что в руках у Бога.

Жизнь есть к вышним таинствам дорога,
Смерть есть вечность жизни без конца,   \
Всё, что «между», есть небытие.


Рецензии