Округлённый любовью

Надоело сочинять обыкновенно. Напишу геометрически конструктивно. Спасибо  новатору советского авангардизма Александру Родченко! Художникам можно, значит и поэтам тоже.

Совершенно округлённый любовью
Вышел человек на линию улицы.
Выпрямил полукружье надбровья.
От косых, под 45 градусов, падающих лучей
Треугольно нахмурился.
Облака сердцеобразные
Мешали сосредоточиться.
Идти на работу?
После горбатого вопроса
Ставила мысль
Бесконечное многоточие.
Захотелось отквадратиться
От реальности.
Забыть кубатурность
четырёхмерного мира.
Совершать зигзаго-чудачества
Сквозь материю чёрнодырно.
Быть на острие ощущений,
Как кончик рапиры.
Время прямолинейно
Торопило,
Гравитационно к земле
Тянуло
Гиперпространственно.
Мечта и данность
Неизбежно, как рельсы трамвая,
Не соединялись параллельно
Между собой никогда
Ни физически, ни нравственно.
Нигде корпускулярно.
Доказывая аксиому, что
Линия жизни кривая.
Плюнув на пунктиры философии,
Поковыряв в носу,
Перпендикулярно.
На мгновенье расстроился,
Махнул рукой
Вниз раздосадованно
На ускоренный бег времени
Конструкции спирально-овальной.
Человек
Округлённый любовью
Сказал безжалостно:
Ну и ладно!
Улыбаясь,
Интегрально-радостно.


Рецензии