Провинциалка

Провинциалка ты.
Провинциалка!
И разумом, и сердцем, и душой.
Не стоит даже тут ходить к гадалке,
Чтоб убедиться в этом хорошо.

И просыпаешься ты утром очень рано,
Чтобы успеть себя в порядок привести.
Ведь надо же и кофточку погладить.
И глазки контуром красиво подвести!

И в сумочке твоей всегда найдется
Все то, что нужно, чтобы «в форме» быть -
Тени для глаз, лак, тушь, духи, расчески…
– Ну как об этом можно позабыть!?

Нет легкости в тебе.
Но есть  жеманство.
И маска недоступности – твой стиль.
Пусть под окном поют тебе романсы.
Но ты до свадьбы с женихом – «ни-ни»!..

И ты не веришь в дружбу меж полами.
Ведь женщины – соперницы в любви.
Ну а мужчины (если есть) – желанны.
А если не хотят тебя – враги!

Но почему все так, а не иначе?
Ты разве не боишься ничего?
И там, где девушка столичная заплачет,
Ты же - « в огонь и воду» за Него?!

Неужто ты так сильно хочешь замуж?
Во имя этого «парадный марафет»?
Скорее так - мечтаешь быть любимой и желанной.
Быть просто Женщиной!
И это - мой ответ!


Рецензии