В вершинах солнце заискрилось

Рассвет плывёт незримой тенью,
И пока солнце не взошло,
Лес утопает в хладной сени,
Забыв вчерашнее тепло.

Но соловьи не спят ночами.
Поют подругам до утра.
Лягушки тоже не молчали,
Пришла их кваканья пора.

В вершинах солнце заискрилось,
Неся привычное тепло,
К лесным завалам прикоснулось,
И по равнине растеклось.

Сады вокруг преобразились,
И в бело-розовых цветах
Вишнёвый с яблоневым слились,
Повиснув вязью на кустах.

Плывут волною ароматы,
И в них все запахи весны
Мир сделав ярким и богатым,
Продляет утренние сны.
2016г.


Рецензии