Зимний вечер

(по картине Кондратенко Г.П.)

Как велики твои просторы,
Моя соломенная Русь…
Зачем, зачем постылый город,
Когда к тебе душою рвусь?
К твоим заснеженным раздольям,
Отрядам сонных ковылей,
К позёмке, подгулявшей в поле,
К нарядной стати тополей...

Берёз, что блещут кружевами
Седой коклюшницы зимы…
Вороньим стаям над холмами,
Рисункам тонкой хохломы
На стёклах в тихих деревушках…
К твоим наивным вечерам,
В ушанках спрятанным избушкам,
Заката золотым кострам,
Что к ночи разжигают пламя
В оконцах низенькой избы…
Душа моя сегодня с вами,
Где дыма светлого клубы
Взмывают искрой вслед за нею,
Звездой, расправив рукава…

Морозы к ночи свирепеют,
Но, путников всегда согреет
Горячий медный самовар,
Графин рябиновой наливки,
Да жаром дышащая печь…
Идет обоз вдоль снежной гривы,
И слышно скрип нетерпеливый
Полозьев, бубенцов разливы…
Мужицкую простую речь…


Рецензии
очень красивый стих, Наташа!
все сразу и пейзаж, и бытописание... понравился, безусловно! :)

Александр Копп   07.02.2019 16:11     Заявить о нарушении
Саш! Привет! Рада тебе!Стихов по картинам у меня целая папка. Заходи, они неплохие, на мой вкус.

Наталья Спасина 2   07.02.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.