Не обижайте матерей!

 Никогда не обижайте матерей!
 В мыслях не допускайте вы такого.
 Она не делит родных своих детей,
 И не думает о них плохого.
 Не обижайте, дети, матерей!
 Вы для них дороже всех на свете.
 Ведь сердце матери болит сильней,
 И держит она это всё в секрете.
 Оно болит за каждого из вас –
 За ваш неверный шаг, за ваше слово.
 Молитвы посылает каждый час,
 Чтобы не лишились вы родного крова.
 Чтобы сердце ваше не покрылось злом,
 С любовью меж собою все вы жили.
 Встречайте, дети, всех людей с добром,
 Чтобы к Богу вы сердца открыли.
 Не обижайте, дети, матерей!
 Ни взглядом, делом, да, и словом даже.
 Они от этого становятся терпимей,
 А чувства ваши подобны будут краже.
 Не обижайте, дети, матерей!
 Они вам всё простят, хотя и с болью,
 На сердце станет чуточку грустней,
 Но ждать вас будут всех они с любовью.
 Не обижайте, дети, матерей!
 16.10. 2016г.


Рецензии