Осенний август

Облако туманное.
Капельки в пару,
Словно осыпает,
рОсами в бору.

Свежая прохлада.
Влажный воздух щедр.
И легко дышать так
После зноя лета.

Облако нарочно
Силуэты смазало.
Пылью моросящею,
Осыпая, спрятало.

Тише краски стали.
Смыты силуэты.
Небо поженилось
С целою планетой!

Умиротворяет.
Все вокруг спокойно,
Снова невесомость,
Вместо горизонта.

Осень золотая
Заглянула в лето,
И свое дыхание
подарила ветру.

Всех нас остудила
От жары и зноя,
И поторопила…
Бабье лето, вскоре.
2016


Рецензии