Мама

В каждом  дворе такой есть житель
Добра, надежды, верности учитель,
Который все прощает нам,
И, не держа на нас вины,
Бежит за нами вслед,
Хвостом виляя, не давая слабины.

А мы, порой не замечая, пробегаем мимо,
Отводим взгляд, чтоб не заметить…
А есть и те, кто не стыдясь, ногой отпихивает сильно.
Взгляните, их вокруг не так уж мало,
И мы должны у них уроки  брать,
Как веру сохранить,
В людей надежды не терять.

Они не просто так остались без любви домашней,
Не просто так они решили
Сменить уклад свой на бродяжный.
Ведь по вине людской они остались без еды, без крова.
Ведь по вине людской пришла к ним страшная беда.
Беда, которую ни с чем сравнить нельзя…
Они остались без жилья, без ласки, без тепла…

Ведь решив связать свою судьбу с другим,
Ты не сможешь себя вести с ним, как с чужим.
Он станет навсегда тебе родным,
Взамен ты будешь им всегда любим.
Нужно брать ответственность за тех, кого любил.
Нужно брать ответственность за тех, кого ты приручил.


Рецензии