мирное небо над головой

Мирное небо над головой,
Тянутся люди к храму.
Смотрит девчушка перед собой
Шепчет губами – мама!
Вертится, кружится над головой
Ветер, гоняя тучи.
В сердце малышки образ родной
Вырос только могуче.
Тянет ручонки, в глазах – слеза,
Видно душа так плачет!
Больно девчушки, осталась одна,
Жизнь пошла ведь иначе!
Шепчут губы, крик лишь внутри,
Молча, склонила головку.
Замерло сердце, вдруг слышит – смотри!
- Божий голос всё громче.
«Слёзы вытри, родная моя,
Ты не одна на свете.
Рядом всегда с Богородицей Я,
Так как вы мои дети!
Руку дай, и пойдём со мной.
Спрячь свою гордость подальше.
Ты нужна мне доброй такой
Без изъяна и фальши!»
Девочка руку ему дала,
В небо, взглянув упрямо.
А в душе у неё тишина,
Видно услышала маму.

19.06 2016г.


Рецензии