Забытый домик

За окном блестит луна
Бледным светом, озаряя
В доме том, лишь тишина
В темноте одна гуляет

Кровля сильно исхудала
На полу, лежит стекло
Как старик, седой, усталый
Домик тот, забыт давно

Были годы, дом все помнит
Детский смех звучал кругом
Двор широкий был заполнен
Детворой живущей в нем

Там семья жила большая
И хозяин крепкий был
Двор тот цвел, благоухая
Лучшим он, в округе слыл

Годы шли, хозяин помер
Дети, выросли давно
Все разъехались, а домик
Был забыт, как и село

Город многих заманил
Перспективой и работой
Поначалу приходил
Сын, все реже, с неохотой

Словно призраки былого
Отголоски прошлых лет
Доживают век свой, села
Где людей, давно уж нет


Рецензии