ВВ

                ВВ
            Время и Ветер

никуда не деться от проклятий
в пожеланьях – чёрту и себе
только этим счёт – не обнулять бы
не во всём потворствуя судьбе

торопить и дёргаться – не стоит
сколь отмеряно сгодится всё как есть
только пусть бы – солнышко порою
или просто благостная весть

пусть кораблик паруса надует
с ветром будет по морю гулять
а шалун пусть свечи – не задует
чтобы было чем нас вспоминать

Ветер… Ветер!

ты на этом свете
погубил немало городов
только по пустыням на планете
различим их в пятнышках веков

там когда-то суетились люди
на арбах нехитрый скарб везли
и не знали – что же с ними будет
жили… веселились… и ушли

Время!

ручеёк твой перекатный
между пальцев в сказку утечёт
память не вернёт его обратно
только парой строчек в чей-то счёт

22 – 23 октября 2016


 


Рецензии