Гиппопотам! акростих

Горе тому, кто ему повстречается!
И не надейтесь вы как-то спастись!
Пасть широко у него открывается; -
Плавать поблизости ты – воздержись!
Он хоть не хищник, но злой и жестокий; -
Просто на страже владений стоит!
Он, водоём любит очень глубокий; -
Там отдыхая, на дне он сидит!
А ночь наступит – на берег выходит; -
Много травы он здесь вкусной находит!

    23.10.2016г.


Рецензии