Пародия на Рудаки

"О ты,чья бровь - как тонкий лук,
Чей локон петлею завит,
Чьи губы красны, как рубин,
Нежнее шелка пух ланит..."
Рудаки

Автор
О, драгоценностей мешок,
Что крепко петлею завит!
Чем моешь волосы, скажи:
Шампунь "Эльсев"? Шампунь "Сансилк"?

О, губы - красной пемзы склад,
А зубы - чистый "Бленд-а-мед"!
А очи - опишу ли их?
Зловещ контактной линзы свет!

О, пух над верхнею губой!
Вчера ж просила ты "Жиллет" -
И обросла уже за ночь?
Гусара вижу, даму - нет!

О, лоб крутой - монетный двор.
Я б начеканил серебра...
Короче, клад бесценный ты,
А сам я - страж всего добра.

Твой стан, сокровище мое,
С каким бы деревом сравнить?
(Сравненье - больше для ума)...
Короче, что трудней срубить?

Да, кипарисы я рубил -
Летели щепки, как фонтан,
А ты - какой же кипарис?
Тебе: "Ложись!", а ты: "Не дам!"

Согнулся я давно в дугу
И весь просыпал свой песок,
А ты, красавица, цветешь,
Духами пахнешь, как цветок.

Но знай, прекрасная моя,
Стареют быстро даже пэри.
Гляди же, курочка, гляди:
Рок и с тебя ощиплет перья.


Рецензии