Сны о прошлом

Вот и утро...Темно за окном.
Так и хочется снова прилечь.
Но пора убегать.
А дом
Будет все мои сны стеречь.

Разлетаются по углам
Разноцветные связки снов.
Никому я их не отдам.
Пусть живут, пугая котов.

Кот и кошка, на целый день
Остаются, глядя молчком.
Снов моих паутинная тень
Пусть летает под потолком.

И напомнит котам моим
Давние - совсем - времена.
Полный дом, счастьем храним,
И в разгаре уже - весна.

Дети - в школе еще пока,
И со мной еще оба здесь.
А в окне плывут облака,
И так много надежды есть.

А сейчас - разлетелись все.
Сын - в Европе. Другой - в Москве.
Жизнь летит по прямой полосе,
Не давая цепляться тоске.

Сны мои растревожат всех -
И котов, и, конечно, меня...
Я не знаю, зачем успех, -
Если некого даже обнять...

Я вернусь так поздно. Темно.
Паутинки  устали  летать.
Поверх шторы украсив окно,
Ждут - когда же я лягу спать...

И рассядутся мои сны
По подушкам, дивану, плечам...
Будут ждать со мной новой весны,
И тревожить меня по ночам...


Рецензии