Куда мы уходим тогда?

Смерть! Где твоё жало,* чтоб вырвать его?
Не лги жизни дням! Ты - не всё из всего,
А капля извечного страха, что нам
Выдавливать век из себя, как рабам -

Рабов из своих раболепств! Но, увы,
Все чувства в одном неизменно правы:
Дыханье твоё вечно мнится во всём,
Пока мы в твоём ожиданье живём.

Когда же решаемся дух твой послать
Ко всем запредельным чертям, и кровать
Нам одром мерещиться перестаёт,
И спим мы спокойно. Однако «вот-вот»

На то и «вот-вот», что является вдруг,
Плюя на живущий в нас с детства испуг,
И мы... А куда мы уходим тогда?

                *Библия. «Книга пророка Осии, 13:14


Рецензии