Послушайте!

          Послушайте! Ведь, если звёзды зажигают  –
          значит  –  это кому-нибудь нужно?
                В.М.


Послушайте!
      
Если стихи сочиняют  –
                значит, это кому-нибудь нужно?
Значит, кто-то хочет,
                чтобы они были?
Значит, кто-то называет
                эти знаковые рядочки
                шедеврами?
И натужно,
         надрываясь,
                озвучивает их
или дешифрует молча,
                шепча и улыбаясь.

Пусть будет жизнь моя
                прожита
                правильно и хорошо.
Да простится мне всё,
                о чём забывалось:
в мойке посуда,
             пирог подгоревший,               
                засохший 
                с цветком горшок,
если тебе понравится
                самая малость  –
хотя бы
       один
            стишок!


Рецензии
Конечно, нужно! Конечно, понравится!
Спасибо, Наташа, за тепло вашего сердца, за искренние строки. Близко и понятно, красиво и нежно. Вдохновения и новых лёгких рифм Вам!

Марина Юрченко Виноградова   04.10.2021 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наташа Самурская   04.10.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.