На шишках самовар прогретый

Прохладно. Кутаясь в пальто,
Шагаю, лужи огибая.
Темнеет, но ещё светло,
Спешу, об ужине мечтая.

Ещё недавно всё цвело,
Ещё недавно зеленело.
Так было ярко и светло,
И дождик капал так не смело.

А нынче: серый небосвод,
Колючий дождь. Холодный ветер
Порывами в лицо мне бьёт.
Я ненавижу этот вечер.

Скорее бы уже в тепло
И к русской печке прислониться.
Развесить мокрое пальто,
И чаю с мятою напиться.

Дошёл до дому, хорошо,
Что может здесь со мной случиться.
Играю с дедом в домино,
Не раз придется с ним сразиться.

Кипит пузатый самовар,
На шишках ёлочных прогретый.
Пускает из под крышки пар,
И я осоловел согретый.

На кухне бабушка моя
Хлопочет,как же внук приехал.
И я цигаркою пыхтя,
Рассказываю, как доехал.

Достав из печки пироги
С грибами, яйцами, брусникой.
Ох, как они всегда вкусны,
Особенно с малиной дикой.

Неспешно, весело, легко
Весь вечер я веду беседу.
Гутарю обо всём, про всё,
Ведь завтра в город я уеду.

А утром сел на пароход,
Любовью их на век согретый.
Я всю дорогу вспоминал,
На шишках самовар прогретый.


Рецензии
Душевные стихи получились! Про пироги - "С грибами, ЯЙЦАМИ, брусникой" - было бы лучше!
Автору спасибо!
С уважением,

Светлана Пожаренко   26.11.2016 23:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана, за отзыв и пожелания, а так же исправления. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   27.11.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.