Белая вишня

(невыдуманная история,
услышанная в ...)

Не оставив на сердце зла,
Месть его позабыв за дверью,
Вишня белая зацвела,
В исправление дней поверив…

…Он о море своем мечтал,
О бескрайнем зеленом море
И в учебниках все читал
О нелегкой моряцкой доле.
Он девчонку свою Любил,
Целовал под цветами вишни.
О единственной говорил
С придыханием, еле слышно.
И морские просторы в осень
Стали сердцу немного ближе.
В «мореходке» он гордо носит
Форму черную, якорь вышитый.
А однажды гурьбой курсантов,
Никого ни за что не трогая,
Просто так, веселились в парке,
Направляясь своей дорогою.
Только вот, хулиганы местные
Приставали к девчонке с книжкою.
Он представил свою невесту…

…Ну, а дальше, само так вышло.
Хулиган не пришел в сознание
Да и был он сынком «обкомовским».
Суд районный и…

Наказание,
И мечты «семилеткой»* скомканы…

…Море зеленью всем колышется
И в обидах обитель зла.
Лишь под вишней признанье слышится,
Белым вишня опять цвела.

2014


Рецензии
К сожалению, так случается в жизни, во всем нужна мера,а не только горячность и сила. Понравилось! Удачи ! С уважением Людмила

Людмила Безусова   23.10.2016 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам за посещение моей странички...

Станислав Климов   23.10.2016 14:32   Заявить о нарушении