От смерти нам спасенья нет

От смерти нам спасенья нет,
Но жизнь не пасует –
Кому-то снова дав рецепт
Себя продолжить всуе.

Посуетившись так ли, сяк,
Опять туда приводит,
Где ожидает смерти мрак...
Но выход вновь находит –
Потомку выдаёт билет
На жизнь – считай на вечность…
Смертей и жизней вечна цепь.
Вот потому-то смерти нет,
И можешь жить беспечно.
               
                23 авг. 2016 г.


Рецензии