Сон

Там в глубине сей ночи тёмной
Плыла я в сне, в покое сна,
Там мой мираж, моё видение,
Там искра божья для меня.
   Там возрождаются, не гаснут
   Все чувства, мысли и мечты,
   Любовь живёт, она прекрасна,
   Там свет рождаемой зари.
И если верить, так уж верить,
Без колебания скажу
Грешить, себе одной перечить,
Там эти мысли не в ходу.
   Там мир другой, там нету злобы
   Любима ты, любима им,
   Там сказка, там твоё творение
   И этот сон твой лучший миг.
А по утру, когда проснёшься
Увидишь серость, пустоту,
То капля тёплая слезинки
Скатится тихо на щеку.


Рецензии