Когда-нибудь

   ***
Любви светла в судьбе обитель
И рок посланником Небес,
О,ЧелоВек, ты - небожитель,
Ты - родом из различных мест
В земных пределах, стран, народов,
Где воплощался, и не счесть,
Но всюду частию Природы
Себя считал, гордыня, спесь
От обладанья Светом Знания
Не тяготили Душу грузом,
Заветы Вышнего Дерзанием
В жизнь претворял и не обузой
Крылам могучим устремления
Служили бренного ума,
Но мощным стимулом к сражению
Со тьмой невежества, дана
Жизнь к Радости, Любви и творчеству,
Ты это знал везде, всегда,
Не ведал всуе одиночества,
Поскольку времени вода,
Доспехом скована бесстрастия,
Остановила быстрый бег,
Ты вечен Духом, Свыше Властию
Творцу подобен, новый век
Лишь с Ним упрочил единение
Чрез Духотворчество и огнь
Могучий, чистый вдохновения,
Взсиявший в Сердце, пред тобой
Открыл просторы Мироздания,
Вмести Сознаньем Беспредельность
И полни чашу Чувствознания,
Она - залог, что твою верность
Законам Вечности ничто
Поколебать ничем не сможет,
Ты, осознавший Естество
Всего живущего, поможешь
Заблудшим, страждущим идти
Благодарения дорогой,
Им объясняя, все пути
Когда-нибудь приводят к Богу!
   ***


Рецензии