Полдень в Трое

Я призываю Волшебство!
О, Троя, древняя как Совесть!
Теней великих торжество,
оскал богов, и в сердце – пропасть.

Из чаши власти всласть, до дна,
искусство пить, не забывая
себя, вкус боли, вкус вина.
О, Троя! Вещая! Простая!

Просили ль солнца, ливня, яду,
твои, все тысяч лет назад?
В тени смоковницы присяду,
покой и небо – смаковать.

О, Небо! Здесь живут – слова!
Поэтов честных восхищенье.
Все боги, сны и города
Зовут твое благословленье.

А из земли прозрачный свет,
Созвездий Мира достигая,
Поёт о людях сотни лет.
О, Троя! Верная! Святая!


Рецензии