Если трудно молчать в одиночестве

Если трудно молчать в одиночестве,
Если гложет тоска безысходная,
Нужно просто писать, и все кончится,
Моя муза попутчится скромная.

Она рядом грустит в одиночестве,
Все смеется и дразнит надменная,
То слагает стихи и пророчества,
А потом лишь мешает капризная.

Ей и слава и почести чуждые,
Для нее нет и правил,ведь склочница,
Издевается,плачет неверная,
И уходит к другому, так хочется.

А когда по утрам солнце нежится,
Прилетит и навеет желание,
И тогда почему - то мне пишется,
Мне приятно ее притязание.

Если тудно молчать в одиночестве,
Если гложет тоска безысходная.
Я пишу, и я знаю все кончится,
Моя муза попутчица вечная.


Рецензии