Награда

Люблю я тихую погоду,
И день туманный над селом.
Бродил и видел много сброду,
И пил: толпой, один, вдвоем.
Смешное, пьяное веселье:
Гармонь, гитара, патефон.
С монашкой шел, я тихо в келью.
Особый привкус был и фон.
Согнула жизнь меня с досадой,
Наверно, я её достал.
Монашка та, была наградой.
Надменно вот, о ней мечтал.
Возможно сон, стихи и проза.
Не должно, с милой лечь и спать.
Такая сильная глюкоза,
Что заставляет всё вставать...


Рецензии