О погоде

О погоде
Мелкий, теплый, но противный,
Дождь идет по Каменки.
Поработать ехал с Пильны,
Он и сыпнул, маленький.
Разбежался прямо с крыши,
С головы, под маечку.
Зашуршали снова мыши,
Получил я саечку.
Не планируй, по погоде,
Не узнаешь в точности.
Говорят вот так в народе:
"Поспешай по срочности".
Не томи рубашкой тело,
Больше прыгай босиком.
Он пошел, такой несмелый
И приполз, почти тайком.
Вроде солнце нас ласкало,
Август, первое число.
Но потом оно сбежало,
С крыши снова потекло.
Бросил все, уехал в Пильну.
Он за мной идет: "Привет".
С этой ношей, непосильной,
Вот зашел я в интернет...


Рецензии