На одной ноге

Куски, осколки прежней жизни.
Мы не успели закопать.
Споткнувшись и опять повисли.
Зачем, надменно, обувь рвать.
Я видел, помню воевавших,
Их - все в заплатах, галифе.
От кашля громкого, курящих,
Дым спотыкался на лице.
Я недалек по форме, смыслу,
От жизни, проклятой в "совке".
Опять зовут нас к коммунизму.
Споткнулся, харя вся в песке.
Нам замки только рисовали,
Теперь они уже в три Д.
Споткнулся снова, значит врали,
Как жить, любить, в такой среде.
Не мыля вымя у коровы,
Но слыша крики пастуха.
Споткнулось стадо, что такого,
А перегар валит со рта.
Не жалуйся, не спотыкайся,
Глаза под ноги, а не в высь.
И, как юла, крутись, вращайся,
Познаешь, что такое жизнь...


Рецензии