Города герои

Пароход причалил к пристани
Тихо – тихо, на реке
Чаща, растворилась в зелени
Цепь густа, и вдалеке

И не видно взору, тайны всей
А за лесом города
В городах, конечно люди
Звонкая у них молва

И молва летит с той песнею
Город древний и герой
Смелых воинов, их мужество
За Отчизну, шли на бой

На душе  всегда  теплилась
Думка , любят  всех, и ждут
Она с нежностью таилась
Дни счастливые придут

И улыбка засверкает
Лучиком вся на лице
Она мысли побеждает
Когда горько на душе

Не давая силе духа
Расслабление в летах
Чтобы старая старуха
Приходила даже в снах

Только мужество и воля
Победит на всех фронтах
Молодецкая вся доля
Заиграет на устах

Поцелуи рассыпая
Так найдёшь свою мечту
И ночами засыпая
Нежно говоришь: Люблю!

Я люблю  семью, всем сердцем
За неё и жизнь отдам
И кулак мой, с тем же перцем
Он ударит по плечам

Кто захочет, чтоб Россия
Слёзы горькие лила
Не бывать, чтоб ваша сила
Нас косила, как могла

Мы на то и россияне
Широка душа реки
И другие все земляне
Лучше б, были, не враги

Не позволим надругательств
Землю испоганить  нам
А кто хочет издевательств
Тех разрубим пополам

Прах развеем на просторе
Разлетится с ветром он
Не изменим своей доле
Вечностью, долг закреплён!

23.10.2016


Рецензии