Велосипед

Однажды летом, был такой момент:
Купалась в озере и грелась на песке,
Вдруг вижу, как бежит велосипед
По окружной дороге вдалеке.

Шумит мотор, о, воздуха глоток!
Ещё немного, кажется, взлетит,
Велосипед – объезженный конёк
Куда же, всадник этот  так спешит?

Подъехал ближе, радостно идёт,
Но сторож не пускает паренька:
Путёвки нет, и транспорт не пройдёт,
Напрасно ехал он издалека.

На том, на берегу его так ждут,
Свернул случайно в поворот другой.
А что там дальше было, не скажу,-
В машине я уехала домой.

Но почему я помню летний зной?
Все едут и спешат, так жизнь идёт….
Велосипед…наивный и простой,
В нём юности стремительный полёт.


Рецензии