Перед ночью

Продлитесь, сумерки, продлитесь.
Пусть чаша мрака налита,
На миг, на миг, но задержитесь-
Страшна глухая темнота!..
               
Приход не отодвинуть мрака -
Об этом и мечтать не тщусь.
На миг, всего на миг, однако,-
Продлитесь, сумерки, молюсь!..
               
Пусть миг, последний отблеск света
В себе хранящий, завершит
День грёз восторженных поэта,
Пред тем как ночь мир поглотит.
               
Продлитесь, сумерки, продлитесь! -
Мне мил слабеющий ваш свет.
На миг хотя бы задержитесь! -
Других желаний в сердце нет...


2 сент.2013


Рецензии