Вижу Сибирь...

Вижу Сибирь, где так дышится вольно,
Где поднимается сила земли
Ведомо, зримо, могуче, раздольно
Так, чтоб мы ею корнями вросли.

Это ль не диво, не ширь, не богатство,
Не чародейство и тайна Руси,
Щедрость природы, духовное братство,
Наше спасенье от вражьей спеси?

Вот поднимается полог преданья,
В рост богатырский вознесшийся дух,
Новой Великой России венчанье
В золоте хлеба и крепости рук.


Рецензии