Иноческое

Все одинаковы, по сути –
По виду тела, по подобию души –
Но разные, при этом, люди,
Как разноцветные карандаши:
Вот этот только золотом рисует
Как ни крути и как ни нажимай,
А этот только голубую
Выносит линию на край,
А в чёрном сконцентрирован контраст –
Границы им удобнее чертить,
И буквами на чисто-белый лист
Слова по смыслу выводить.

К примеру:
Утро, воскресение, октябрь,
Туманом скрыты грани перспектив,
Под куполом сливаются октавы,
И слышится сплошной речитатив,
И благовест алтарник выбивает,
И медь в пространстве времени гудит –
Гражданка спешно туфли надевает,
И на богослужение бежит,
И каблучки стучат по тротуару,
И вьётся запаха изысканного шлейф,
И мнётся пальчиками выписка кошмаров,
Которые вначале просто «кейф» –
Седой монах стоит у аналоя,
Читает покаянные стихи,
И благодатью вверенного строя
Снимает тяжеленные грехи –
Душа восхищена, и лёгкость в теле,
И радуга в слезящихся очах,
И Херувимскую на клиросе пропели,
Подобно ангелам на небесах…



23.10.16
9:20


Рецензии
Матвей.. хорошо как..
(как на службе побывала.. спасибо..

Катерина Крыжановская   25.10.2016 10:57     Заявить о нарушении
слава Богу

Матвей Корнев   25.10.2016 11:16   Заявить о нарушении