Ничего не забываю...

Я часто в прошлое ныряю,
Как в омут - прямо с головой,
Ведь ничего не забываю,
Коль память, как любовь, со мной.

И перелистываю годы,
Моменты счастья воскресив...
Не выйдет никогда из моды
Ушедшей юности мотив...

Закрыв глаза, его мурлычу
И улыбаюсь про себя,
Перебираю даты, числа -
Неужто, всё, что было, зря?

Ведь дочь, любимая до боли,
Как свет в окошке, вмиг ушла...
Любви ей мало было, что ли?
Быть может, я недодала...

Об этом думать слишком горько
И внук мой каждый день в слезах...
Но ей там лучше, видно... Только
Теперь для дочки место в снах,

К которым я уже привыкла
И просыпаясь каждый раз
От звука собственного всхлипа,
Не открываю долго глаз.

Боюсь в реальность окунуться,
Поняв, что дочки с нами нет...
А как хотелось бы проснуться
Когда семья не знала бед...

Когда все живы и здоровы -
И дочь и сын опять со мной...
Но не начнётся жизнь по-новой -
Теперь лишь память в час ночной.

Я часто в прошлое ныряю,
Как в омут - прямо с головой,
Ведь ничего не забываю,
Коль память, как любовь, со мной.


Рецензии
Галка! Как созвучно со мной. И я живу теперь только памятью. С любовью валя

Валентина Штиль-Белова   24.10.2016 13:23     Заявить о нарушении
Да уж... А что нам, потерявшим так безвременно своих детей, ещё остаётся? Только память... да слёзы ночами, чтоб никто не увидел...
С теплом души, Галина.

Гала Ильина   24.10.2016 13:34   Заявить о нарушении