Пересказ любимому беседы с мамой

Серьезно  относясь  к  тебе,
Должна  я,  вроде  бы,  молчать,
В  молчанье,  будто  в  сундуке,
Свои  эмоции  скрывать.

Железную  поставить  дверь,
Английский  привинтить  замок,
Чтобы  никто,  никто,  никто
В  сундук  залезть  ко  мне  не  смог.

Надежней – в  сейф  замуровать 
Переживания  мои.
А  сейф – закрыть,  и  код  забыть,
Чтобы  не  вызнали  враги.

Врагами  все  вокруг  кишит,
С  оглядкой,  в  страхе  надо  жить:
А  вдруг  отнимут  у  меня
То,  чем  должна  я  дорожить!

Отнимут – что?  Твой  яркий  взгляд?
Надежность  рук?  Сердечный  смех?
Нет,  это  все – всегда  со  мной;
И  нет  причин  бояться  «всех».

Бояться  длинных  языков,
Что  замуж  выдают  меня?
И  что – уйти  мне  в  монастырь
Или  походку  поменять?

Бояться  зависти  подруг,
Бояться  сглаза,  порчи,  зла,
Бояться  уймы  неудач,
Бояться…  Я  еще  жива?

Могила  тайны  все  хранит.
Надежней  места  не  найдешь.
Секреты  будут  при  тебе,
Когда  ты  их  туда  возьмешь.

Я  жить  хочу!  И  смех,  и  плач,
И  взлет,  и  «мертвое»  пике,
И  мед,  и  деготь,  и  вода –
Пусть  все  дается  вместе  мне.

Принять  условия  игры,
Играть,  с  ошибками  пускай,
Я  буду.  Может,  проиграю,
А  может,  нет.  Решит  судьба.

А  в  том,  что  длинен  мой  язык,
Не  вижу  я  большой  беды.
Враг  раз  убьет,  а  страх – всегда.
Не  лучше  ль  страхи  победить?

Не  стану  радость я  гноить
В  закрытом  душном  сундуке.
Скрывать.  Таить.  Хранить.  Молчать.
Замок  держать  на  языке.

Пусть  видят  золото  мое
И  самоцветов  переблеск,
Бриллиантов  белые  лучи.
Смотрите,  что  на  сердце  есть!

А  зависть?  Что  ж,  она  разъест,
Как  будто  ржавчина  металл,
Ее  вскормившие  сердца.
(Мне  их  немного  даже  жаль).

А  сглаз?  Не  верю  я  в  него,
А  значит,  тоже  не  боюсь.
Пусть  лучше  сглаз  боится  нас,
Я  же  над  ним  и  посмеюсь.

А  сплетни?  Что  же,  языки
Намного  есть  длинней,  чем  мой.
Наружу  выбрались  -  беда:
Не  наступил  бы  кто  ногой…

А  я  -  живу.  Несу  свой  клад,
Как  будто  это – фейерверк.
Мир – мой.  Он  мне  совсем  не  враг.
А  в  сундуке  бы  клад  померк.   


Рецензии
Спасибо, Елена, за Ваше творчество! Всё, что прочитала, очень понравилось! Талант чувствуется в каждом Вашем творении...Добра в душе Вам и сердечного тепла!!! С уважением...

Людмила Шершнева2   14.04.2019 16:28     Заявить о нарушении
с опозданием благодарю за излучение от Ваших слов. Будем дружить...стихами!

Елена Ефремова 3   26.04.2019 17:56   Заявить о нарушении