Печальностью полна...

Печальностью полна,
Златая осень
И необъятная краса
Листвой пророчит...

Последняя она,
Златая, солнца просит,
Но нет луча и нет огня,
Кострища в очи...

И в ожиданье тишина,
И во вниманье очи,
Когда ж унылая пора
Пройдет...
И нет уж мочи,

Глядеть на скучные поля,
На сирость рощиц,
Позолоченные слегка,
Листвою одиночеств...
 
***
Вот скоро,скоро холода,
Пока лишь тихий дождик,
Льет,моросит капелью сна
И лужи в отклик...

Стоит печальная пора,
Волнения приносит,
Знать тучи принесут снега,
И заморозит...

Красоты дивной тишины -
Хрустальны ночи...

Иваново 23.10.2016.

Не раскрылась душа,
Набирает,что хочет,
Вот усталость слегка,
Моросящая в дождик...

Нет ни злата, тепла,
Только серые рощи,
Неужели пора,
Стала близкая в очи...

Знать свободная я
И ничто не тревожит,
Засыпаю любя...,
А проснусь...в зимней ложе...   


Рецензии