Джим дай лапу мне...

Джим дай лапу мне -
Пришёл с тобой проститься.
Вижу свет в её окне,
Из форточки дым клубиться…

Что так лаешь и лапу не даёшь,
Не узнал меня красавец -
Понимаю ты мордой пристаёшь,
Откусишь мой так палец…

Я знаю-знаю, много виноват,
Ведь с кем уж не бывает -
Да был я с ней немного грубоват,
Но она совсем не знает…

Прости мой Джим пьяницу теперь,
Я тоже сплю в холодном сени
И так же падает на меня капель -
Пойми, как бродят за мной тени…

Иногда даже жить я не хочу -
Ты же понимаешь чуткая собака.
Не обижайся просто поворчу,
Весь шумливый этакий забияка!

Согрей её своим теплом -
Крепко-крепко обними в начале,
Не лай и не зови в тот дом,
В котором не всех нас привечали?

Так мой Джим умру я в той жаре,
На этом самом перекрёстке…
Ведь пройдёт по поэтической волне,
А может быть и в нашей вёрстке?


Рецензии