Непохожие

Он был королем одиночества, Она – королева лжи.
И вроде бы даже в пророчестве расписаны жизни их.
Она была просто девчонкой, наглеющей на глазах.
А он вроде парень взрослый, все знающий, что и как…

Все скажут, они не схожи: та – сучка, а он – мудак.
Но линии их историй пошли с той поры не так.
Она не любила школу, мечтала ее поджечь.
И в пасмурную погоду отправиться видеть свет.

Хотела увидеть страны, далекие, как луна.
Гулять по Тайм скверу, в Ницце, заехать во все города.
Его же тянуло в Прагу, пройтись по Баварским лугам,
Проплыть через все океаны, и жить бы остаться там…

Она жила лишь при свете, и вечером шла домой.
И только с закрытой дверью могла ощутить покой.
Ему подавайте ночи, желательно навсегда.
Луну золотую в небе, и звездные пояса.

Он пьет каждый день и верно традицией стало впредь.
Она же рисует стрелки, чтоб слез не ронять при всех.
Он метко играл ей на нервах, и знал, как закинуть сеть.
Она же признать не смела победу его над ней.
**
Не знаю, где в мире правда, возможно в нем только ложь.
И против судьбы с ухмылкой конечно же не попрешь.

Мы все совершаем ошибки, но меряют жизнь не в них.
Ведь каждый прохожий с детства мечтает иметь родных.

И многого нам не надо: позвольте иметь друзей,
Чтоб было с кем за компанию рассветы встречать в селе.

Даруйте нам всем любимых да чтоб те умели ждать.
Неважно, насколько красивых, лишь только б сумели понять.

Еще мы хотим свободу – такую же, как у птиц.
Чтоб с стаей огромной на волю без жалости улететь.

Неплохо б и горсточку денег да так, чтоб хватило на все.
Игрушку купить малышке, с родными сходить в кино.

И вбейте понятья людские, такие, как: равность и честь,
В умы молодых поколений, растущих, увы, без них.

**
А девушке этой надо увидеть созвездья все.
И крикнуть толпе огромной о том, что кипело в ней.

Она ненавидит слабых, романтика не по ней,
И ей бы бутылку виски, уйти от проблем, людей.

Ему же хотелось правды, хотелось найти себя.
Цветным быть средь серой массы на уровне короля.
 
И я не поэт, не лирик, не мне здесь вершить судьбу.
Я просто пишу на деле что вижу и что хочу.

Хоть в чем-то они и схожи, различны почти во всем.
Он был королем непохожести, она – королева грез.


Рецензии