Осень. Озябла ворона

Осень. Озябла ворона.
Лошади хвост на ветру:
- Знаки - держать оборону
Каждому надо двору.

Выглядят грозно деревья
Нынче октябрь не октябрь.
Снег налетел на деревню
Весь изменил календарь.

- Осень слетела с катушек, -
Я говорю без затей, -
Утром гляжу, на опушке
Стая сидит лебедей.

Не сочиняю рассказы
Правду всегда говорю:
- Крыльями что - то не машет,
Но украшает зарю.

Праздник сегодня для неба
Образ другой у земли:
- Щедро украшен он снегом,
Будто цветут ковыли!

23.10.2016.


Рецензии