Вечер осенний тих и печален...

Вечер осенний тих и печален,
Золотом светят огни фонарей.
Красною медью в прожилках окалин
Сыплются листья с кленовых ветвей.

Ёжится зябко береза у дома,
Алым мерцаньем рябина горит.
Ходит неслышно осенняя дрёма,
Звездами тёмное небо кропит.

Ветер и тот прикорнул у дороги,
В выцветших травах устало прилёг.
И распахнулись ночные чертоги,
Синими снами летя на порог.


Рецензии