Довод

Клонится солнце, день на исходе.
Может быть право такое его.
Лучик в оконце, звук от мелодий.
Скажем так: "Браво, родное село".
Нет, не поеду, в далекую даль,
Может быть трушу, быть рядом хочу.
Каждую среду, искомый Грааль,
Я в свою душу стихами кладу.
Песни, пластинки, кружатся диски,
Ясно, без фальши, баян на бревне.
Мозга картинки, с русского "виски",
Шлепай ты дальше, кричи, как во сне.
Сон мой знакомый, щиплет за нервы,
Часто встречаю, возможно боюсь.
Довод весомый, голосом стервы,
Всем обещаю, уеду - вернусь.
Вечер и солнце, зорька упала,
В улице тихо, горящий фонарь.
Где-то на донце, солнышка мало,
Спящего лиха, сопящая тварь...


Рецензии