Мы все великодушны, ведь глупы...

Мы все великодушны, ведь глупы...
Не помним зла! Не ведаем пощады!
А жизнь покажет, были ли мы правы...
На финише, где все сошлись пути...

И, пожелав другому счастья,
Ты сам становишься счастливым!
Приняв в его судьбе участье,
Так чувственно, неповторимо...

Великодушным быть - так просто.
Как сложно и непросто это...
Померкнет день, погаснут звезды...
Но ты останешься на свете!

И в этот миг, поняв мгновенно,
Что все, о чем вы с ним мечтали,
Проснется, сбудется, вернется!
Прогонит скуку и печали!

Глядя в глаза... Иль глубже, в душу...
Которая, опять проснется!..
Ну вот, уже и всходит солнце...

Мы все великодушны, ведь глупы...
Не помним зла, не ведаем пощады....
А жизнь покажет: Были ли мы правы?
На финише, где все сошлись пути.

23.10.16.


Рецензии