Пустое

Черно-белые люди спешат в никуда,
Круг порока закончит никчемность.
Дико смотрят на нас эти серые города,
В них внешняя плоскость затмила объемность.

Пустота выедает из души чувства.
В космосе звездные силы погасли.
Нет в этом мире смертельней искусства,
Чем умение тусклыми делать краски.

Муравьиные подземные тропы -
Точь в точь переходы метро, где ночью
Толкают друг друга плечом идиоты,
Что за любовь отдадут обе почки.

Занозы заносятся в сердце мгновенно.
Минуту назад ты был счастливым,
Сейчас страдаешь самозабвенно,
Навеки поклявшись остаться унылым.


Рецензии