Борьба двух сил

  Всё в нашем мире имеет свою противоположность, если есть добро - значит есть и зло, если есть Бог - значит есть и Сатана, а если есть рай, то должен быть и ад для сравнения. И с самого сотворения мира между этими силами идёт постоянная борьба. Человек не совершенен и внутри нас есть противоречия, ведь каждый из нас хотя бы раз в жизни стоял перед выбором - как поступить в той или иной ситуации, и способны ли мы преодолеть внутренние конфликты, и кто же всё-таки победит - добро или зло, Бог или Сатана?...

Во мне живёт и Бог и Сатана,
Они ещё не раз сойдутся в поединке,
Меж ними искони идёт борьба-
Борьба без права на ошибку.

Один - Спаситель и Творец,
Другой -приспешник зла и Демон ада,
Господь нам посылает ангелов с небес,
А дьявол строит козни и преграды.

Здесь каждый за себя отстаивает честь,
У каждого из них неистовая сила,
Исход борьбы заранее нельзя предречь,
Их власть над всем живым неоспорима.

Ты вновь ликуешь, потирая руки,
Надеясь одержать победу надо мной,
Моя душа испытывает муки,
Вступив в словесную дуэль с тобой.

Но ты не властен надо мною,
И пусть моя душа полна страстей,
Я потайную дверь на ключ закрою,
И не впущу непрошеных гостей.

Ты злой,коварный искуситель,
Ты, как насмешка над судьбой,
Но небом послан мне Спаситель,
Он будет в трудный час со мной.

Кто победит - добро, иль зло,
Предосудительный порок, иль добродетель?
Нам всем понять пора давно,
Что мир в душе важнее всех на свете!


Рецензии
ВЫсокий стиль!

Сирожа Боцманков   23.10.2016 09:15     Заявить о нарушении