Одышка

Ну, подожди меня! – сквозь зубы цедит жизнь.
Но от нее не жду уж ничего я.
Нет  мне ни пропуска, ни виз
В людское поголовье, полное здоровья.

Сижу как сыч, сося малышку,
Предвестницу последнего рывка.
Ах, черт! Опять одышка!
И нету сил дать ей пинка.


Рецензии