Крик души

Мы: сыны и дочери войны, взываем к тебе, боже,
Почему же нас не слышишь ты?
Видишь, реки крови выходят из берегов,
Мы теряем на глазах матерей и отцов.
Каждый день - это схватка не на жизнь, а на смерть.
Ты держись, дружище!
Не сдавайся, братец!
Посмотрел на небо, таким его не видел я:
Засада справа, вспышка слева от меня!
Что ты делаешь, война?
Время, когда в небо смотришь, но поддержки не находишь,
Берешь в руки автомат, и нет уже пути назад!
Идет война: взрывы, выстрелы, гранаты,
Ведь мы хороним молодых за стариками!
Спасаем друга, прикрываем тыл на фронте,
И получаем пулю в голову, но нет ведь боли...
Прошу, не надо!
Не начинайте эти войны!
Погибли тысячи ребят на фронте!
Спасая родину, они жизни отдавали!
Отдали души, люди, ну что же с вами?
Скажите мне, ну что вам дали эти войны?
Так не губите вы солдат!
Не нужно боли....
Ведь на войне не угадаешь, что будет завтра...
Отправить на войну детей, мужей, отцов…
Ведь вы сошли с ума!
Зачем вы начали ее, и жизней тьму забрали?
Очнитесь, люди,  что же происходит с вами?
Время, когда живые готовы  к смерти,
Когда в глазах мальчишки страха больше нет.
Нет! Это не мальчик, это мужчина!
«Скажи мне, где от детства твоего след?»
Ведь каждый из них мог бы быть счастливым,
Каждый из них мог от любви сойти с ума,
Но война не пощадила никого,
И ты остался мальчишкой где-то далеко...
Смерть в каждой пуле не войне, и это страшно!
Когда не видишь звезд, а земля в огне,
Есть цель одна, идти вперед и не сдаваться!
Родину не сдать! И не умереть!
Дорога ведет домой, и ты идешь по ней, Герой!
Блестят ордена, ведь закончилась война!
И не будет больше кровь лить рекой,
И не будет больше свиста над головой!
Но не забудешь ты эту войну!
Будешь помнить каждый шаг и каждый звон!
И каждый раз будешь плакать, вспоминая о том...
Но я хочу, чтобы ты знал! Ты мой герой!
Ты прошел эту войну! Ты победил!
Я говорю тебя спасибо от всех людей!
Пусть горит в твою честь вечный огонь!
Ведь ты спас мир!


Рецензии