Накануне прозрения

Накануне прозрения слишком пасмурны небеса.
Мир безудержно сер: золотая его середина –
Беспросветность… Под ногой – нейтральная полоса
Между прошлым и будущим. Осенняя паутина

По верхушкам полыни и пижмы силится тормознуть
Твой размеренный шаг. Обходишь лишь совершенных –
Пауков-архитекторов, осмелившихся дерзнуть
Безупречность сплести – световой лабиринт блаженных

На лету засыпающих жертв, лавирующих уже
Только ради укрытия и чувствующих лишь вялость…
Накануне прозрения доверяешь свой мир душе.
То, вернее, что в тебе от него осталось…


Рецензии
по моему разумению, прозрение идёт ежемгновенно :)
а стихотворение понравилось, в первую очередь вот этим тихим образом паутины и её плетущих Мастеров :)

Аркадий А Эйдман   23.10.2016 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! по-моему, тоже, да. Но почему-то так пришло...

Марина Верхова   23.10.2016 14:59   Заявить о нарушении