Псевдотерцины полузимы

Словно дворникам назло –
Всю округу замело,
Но зато с утра бело.

Грязь под снегом не видна,
Укрывается она,
Ждет иные времена:

Потеплеть должно на днях,
И тогда во весь размах
Грянет хлябь на всех путях.

Осень в роль свою вошла
Не с минувшего числа –
Знает тайны ремесла:

То отпустит, то прижмет,
Превращает воду в лед,
А затем наоборот.

Повторит не раз опять,
Чтоб прохожим не скучать.
В общем, тишь да благодать!

Колорит – чистейший свет,
Для него пределов нет.
И лирический сюжет

Облекается в куплет.

22 октября 2016
 


Рецензии