Подружки. К картине Алексея Шнеера

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/ShAlex/

Подружки. Художник Алексей Шнеер.
- Ты к ним всегда была предвзята,
К своим шести…
- Пяти!..
- Мужьям.
- А ты б хотела себе зятя,
Чтоб бил вальдшнепов из ружья?!..
- При чём тут зять?!..
- Расслабься, шутка…
Неплохо б тему нам сменить!..
- Непредсказуема, Дашутка –
С наскока рвёшь суждений нить!..
- Ну, да, я выпила чуть больше,
Чем полагается в обед…
- А помнишь, как мы пили в Польше?!..
- Да уж, гульнули!..
- Полный бред!..
- А мне плевать!.. Хочу – гуляю,
И не гуляю – не хочу!..
- А я себе не позволяю…
- И в месяц раз – талон к врачу!..
- Я наблюдаюсь, что такого?!..
Для профилактики!..
- Ну, да…
- Ты вся вон гнёшься, как подкова!..
- Ой, с этим, девочки, беда!..
- Что, сколиоз?!..
- Да нет, ну, что ты –
Так, кое-что и кое-где…
- Ой, дамы, мне б ваши заботы!..
- Я отлучаюсь…по нужде.
- Ну, что там, как?!..
- Ты в смысле Эли?!..
- Она хоть чуть довольна им?!..
- Ей его… связи надоели,
Но… всё, идёт, стоим, молчим!..
- Ну, что притихли?!.. Обсуждали?!..
- Да вот, Маринка о своём!..
- Ох, дамы, если б мы их ждали!..
- Кому-то гнёздышко совьём…
- Да уж, в моей многоэтажке
Гнездо, подруги, только вить!..
- А что уж говорить о Дашке!..
- Кончайте душу мне травить!..
- Прости, прости… Сейчас бы в Сочи,
И по Ривьере, босиком!..
- Боюсь, мой Фима не захочет…
- Мой Зигмунд, кстати, с ним знаком…
- Твой Зигмунд?.. Был же Ричард вроде!..
- Да, был когда-то, но… он сплыл.
- Текучесть есть в мужской природе!..
- Легко растрачивают пыл…
- Да ну их всех!.. Давайте выпьем…
- Давайте выпьем!..
- Пьём – за нас!..
- По мужикам не стану выть я!..
- Короче, всё, впадаем в транс.
23.10.16 (8.20-8.50)


Рецензии