Мой мир

Мой мир, что был во мне и рос вместе со мной,
Каждое здание было построено мной.
Деревья, что с маленького жёлудя прорастали в высь,
Но так сильно корнями впивались в низ.
Реки и мосты, что сотворились испокон веков.
Иногда мой мир смывало тайфуном, но каким бы шатким
Не было строение, что с моего рождения росло с каждым моим падением.
Все прорастало, зеленело и гнило, реки кровью омывались,
Когда ножом в спину, спотыкались мои ноги, неся на себе бремя чужого мира.
Бывали дни, сумрачно неясные, когда дожди лили, мой мир тогда не видел неба ясного.
Были времена подъемов, что заставляли все цвести, мое древо, что душей бы я назвал, хваталось за каждый лучик солнца, пока несчастье не настало.
Стало быть когда-нибудь этого мира и не станет, вымрет все, усохнет древо, каждый листок будет отсчетом времени моего,
Это смерть, ей нет придела.


Рецензии